GENERATIONS

*website for all your interests *
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 - السلطات -

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مشرفة الموقع-kim hee sun

avatar

المساهمات : 176
تاريخ التسجيل : 20/06/2008

مُساهمةموضوع: - السلطات -   الإثنين يونيو 30, 2008 2:07 pm

1. سلطه الملفوف بطريقه مطعم كنتا كي

المقادير:
أربع كاسات ملفوف مبشور
قليل من الجزر مبشور
ملعقة بصل أبيض مفروم صغير
ربع كاسة مايونيز
ملعقتين وثلثين طعام سكر
ملعقتان حليب سائل
ملعقتان لبن سائل
ثلاثة أرباع ملعقة خل أبيض
ملعقة وربع من عصير الليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح ورشة فلفل أسود
------------------------------------
طريقة التحضير:
1- يمزج السكر مع الملح و الفلفل والحليب واللبن والمايونيز والخل وعصير الليمون ويخفق جيداً حتى يصير المزيج متجانس.
2- يضاف الملفوف والقليل من الجزر المبشور والبصل المفروم ويخلط جيداً
3- تغطى السلطة وتترك بالثلاجة مدة ساعتين قبل تقديمها
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.سلطه الدجاج بالمايونيز

المقادير:
1 صدر دجاجة - 3أو4 ملاعق كبيرة مايونيز
كوب خس مقطع شرائح - نصف كوب جزر مبشور
ملح - فلفل أسود - ملعقة من الماء
---------------------------------
طريقة التحضير:
يسلق صدر الدجاجة جيدا ويتبل
يقطع صدر الدجاجة الى قطع صغيرة و يضاف إليه الخس و الجزر و يقلب
يذاب المايونييز مع ملعقة الماء و يضاف إليه الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة يضاف خليط المايونيز إلى خليط الدجاج و يقلب جيدا
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.سلطة البطاطس الفرنسية

المقادير:
4 حبات بطاطس
2 ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم
2 عود متوسط بصل الاخضر بس الجزء الاخضر
الصلصة الفرنسية:
1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم
ربع كوب خل ابيض
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
ربع كوب زيت زيتون
نص كوب زيت ذرة
2 ملاعق معجون المستردة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود مطحو
------------------------
طريقة التحضير:
نحط البصل والخل وعصير الليمون وننقعه لمدة نص ساعة وبعدها نصفيه ونتخلص من البصل
نضيف الماستر للخليط ونقلب وبعدها نضيف الملح والسكر والفلفل نحفظ الصلصة ببرطمان لمدة يومين بالثلاجة
نسلق البطاطا ونقشرها ونقطعها ونزينها بالشبت (الشمر) والبصل الاخضر ونوزع فوقها الصلصة وتقدم باردة او ساخنة ..............والصلصة تستخدم لعدة انواع من السلطات
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4.سلطة الكول سلو الاورجينال

المقادير:
نص حبة ملفوف مفروم
1 حبة جزر مبشور
1 حبة فلفل احمر مفروم
1 حبة فلفل اصفر مفروم
الصلصة:
1 كوب مايونيز
ربع كوب روب
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
2ملاعق صغيرة سكر
ربع كوب خل
1 ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة اجينو موتو
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
----------------------------
طريقة التحضير:
نفرم الملفوف ونبشر الجزر ونقطع الفلفل بأنواعه مكعبات صغيرة
نخلط الصلصة ونخلطها مع الخضار ونقدمها بعد مرور 2 ساعتين حتى يذوب الملفوف
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5.سلطة الفواكه

المقادير:
-تفاحه
-كمثرى
-رمانه
-برتقاله
-فراوله
-قطع اناناس
-قطع شمام
-دريم ويب
-ملعقه طعام حليب بودره
-قشطه
-كاس عصير مانجو مركز
------------------------
طريقة التحضير:
- تقطع المقادير الى قطع صغيره .
- ثم يخلط كل من الدريم ويب والقشطه والحليب وعصير المانجو وتصب فى الفواكه .
ثم توضع فى الثلاجه وبالهناء والعافية .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6. فتوش تركي

المقادير:
علبة ونصف زبادي كبيرة
2ملعقة مايونيز كبيرة
ملح
ملعقة سماق صغيرة
فنجان زيت الزيتون
فلفل
زعتر بري
5فصوص ثوم مفروم
بقدونس
نعناع
بصل
باذنجان
خبز
---------------
طريقة التحضير:
تخلط المجموعه الأولى وتضع في الثلاجة.
ثم يقطع البقدونس ويراعى ان يكون هو الغالب على غيرة وتكون قطع كبيرة تقريبا حزمة كبيرة وبصل اخضر حزمة ونعناع نص حزمة وتقطع قطع صغيره (البصل والنعناع) .
ثم تصب الخلطة عليها وعند التقديم يضاف الخبز المقلي والباذنجان المكعبات المقلية طبعاالخبز والباذجان لازم في الفتوش
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7.سلطة السلق

المقادير:
1 كجم سلق
2 كوب لبن زبادي
2 فص ثوم مدقوق
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة نعناع ناشف
ملعقة صغيرة طحينة
حلقات فلفل أحمر وأخضر للتزيين
-------------------------------
طريقة التحضير:
يفرم السلق فرما ناعما ثم يسلق حتى ينضج ثم يصفي.
تخلط الطحينة مع اللبن وتتبل بالملح والثوم والنعناع ثم
تصب فوق السلق المسلوق.
يحرك خليط اللبن مع السلق ثم ينثر عليه النعناع الناشف
ويزين بحلقات الفلفل البارد.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8.سلطة الكوسا

المقادير:
3 حبات كوسا صغيرة
1 حزمة بقدونس
نعناع اخضر
زيت
خل
1 بصلة
ملح
-----------------------
طريقة التحضير:
قطعي الكوسا بشكل دوائر واسلقيها .
تنظف البقدونس والنعناع وتفرم فرما ناعما ,ثم قطعي
البصل علي شكل شرائح .
توضع الكوسا في طبق التقديم ثم ضعي البقدونس والنعناع
والبصل , ثم رشي عليهم الخل والزيت والملح .
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9.سلطة الخس الملون

المقادير:
1 رأس خس بلونين احمر واخضر مقطع
شريحتان خبز توست مقطع مكعبات صغيرة
2 فصوص ثوم مدقوق
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة جبنه با طريقة تحضير الوصفات
طبخات لكل الناس
رميزان مبشورة
2 ملعقة كبيرة خل
ملح
فلفل اسود
--------------------
طريقة التحضير:
اخلطي الثوم مع الزيت , استخدمي ملعقة كبيرة من الزيت
بالثوم وسخنيه علي النار ثم اضيفي الخبز وحمصيه إلي إن
يصبح ذهبيا.
أضيفي ألجبنه وقلبيها إلي إن تسيح,
اخلطي الزيت بالثوم المتبقي مع الخل والملح والفلفل .
ضعي الخس في زبدية كبيرة ثم أضيفي التتبيل ومن ثم
الخبز والجبن.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10.سلطة حمص

المقادير:
1 كوب حمص حب
4 ملعقة كبيرة طحينة
½ كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
------------------
طريقة التحضير:
انقعى الحمص فى 5 اكواب ماء لمدة يوم واحد.
اسلقى الحمص فى ماء مغلى حتى ينضج ثم صفى منه الماء.
ادهكى الحمص مع الطحينة وعصير الليمون والملح .
ضعى الحمص فى طبق التقديم ورشى فوقه الزيت.
ملاحظة : يمكن استبدال الحمص الجاف بالحمص المعلب الجاهز.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
11.سلطة البطاطس

المقادير:
نصف كجم بطاطس
3 قطع صدور دجاج
ربع كوب عصير ليمون
ملح
حزمة كزبرة صغيرة طازجة مفرومة
4 فصوص ثوم مهروسة
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
----------------------------
طريقة التحضير:
اسلقي البطاطس ثم قشريها وقطعيها الي مربعات متوسطة
الحجم.
أضيفي الثوم والملح وعصير الحامض والزيت وحركي
المقادير جيدا.
اغسلي الكزبرة المفرومة واضيفيها الي المقادير السابقة
وقدميها في طبق.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
12.سلطة الجمبري

المقادير:
نصف كجم جمبري
جزرة مبشورة
2 حبة بطاطس
قليل من البازيلاء الخضراء
1 بصلة صغيرة
نصف ملعقة كبيرة مايونيز
قليل من اللبن الزبادي
ملح
فلفل أسود
قليل من عصير الليمون
ملعقة كبيرة زيت زيتون
-----------------------
طريقة التحضير:
يسلق الجمبري ويصفي.
يسلق البطاطس ويقطع مكعبات ثم يضاف إليه
الجزر المبشور والبازيلاء .
يفرم البصل فرما ناعما ويضاف إلي الخليط ويضاف إليه
المايونيز واللبن الرائب والملح والفلفل الأسود وعصير
الليمون وزيت الزيتون.
يضاف الجمبري إلي الخليط السابق ثم يوضع في
طبق التقديم ويقدم باردا.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
13.سلطة دجاج بالمكرونة

المقادير:
نصف كجم مكرونة
3 قطع صدور دجاج
ربع كجم بروكلي
3 ملاعق صلصله طماطم
3 ملاعق زيت زيتون
2 ملعقة فلفل بارد
ملعقة شطة
ملعقة عسل
ملعقة اورجانو
ملح
فلفل اسود
--------------------
طريقة التحضير:
يسلق نصف كجم من المكرونة ثم يصفي من الماء ويشطف
بالماء في نفس الوقت يسلق ربع كجم من البروكلي المقطع إلي
أجزاء صغيرة في ماء مغلي مملح لمدة دقيقة ,ثم يصفي من
الماء .
اخلطي 3 ملاعق كبيرة صلصله طماطم و 3 ملاعق كبيرة زيت
زيتون, وملعقتان من الفلفل البارد وملعقة شطة حارة وملعقة
كبيرة عسل, وملعقة كبيرة بهار اورجانو واخلطيهم جيدا.
ادهني 3 قطع من صدور الدجاجة المنزوعة الجلد والعظم
بالصلصه السابقة واشوي في لهب الشواية علي الجانبين
ثم قطعي الدجاج شرائح.
اخلطي المكرونة مع باقي صلصه التتبيل وصدور الدجاج
والبروكلي وتبليهم بالملح والفلفل الأسود وقدمي السلطة باردة.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
14.سلطة الباذنجان باللبن

المقادير:
1 حبة باذنجان
1 حبة بطاطس
نصف علبة فاصوليا حمراء
نصف علبة حبوب الذرة
نصف علبة فطر مقطع
نصف حزمة بقدونس
خبز
علبة كبيرة لبن زبادي
1 ملعقة كبيرة طحينة
فص ثوم
ربع ملعقة صغيرة ملح
-----------------------
طريقة التحضير:
يقشر الباذنجان والبطاطس ويقطع إلي مكعبات متوسطة
الحجم تغسل وتجفف جيدا ثم تقلي في الزيت.
يقطع الخبز إلي مكعبات متوسطة الحجم ثم تقلي بالزيت.
يفرم البقدونس فرما ناعما ثم يغسل ويصفي من الماء.
بعد تصفية المقادير من الماء والزيت وتبرد تخلط معا
في طبق التقديم .
يخلط اللبن جيدا ويضاف إليه الملح والثوم المدقوق والطحينة
ويخلط جيدا ثم يصب فوق باقي المقادير ويخلط ويقدم .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
15.سلطة الخيار باللبن المقادير:
3 حبات خيار
1 علبة لبن زبادي
نصف ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة نعناع جاف
1 فص ثوم
---------------------
طريقة التحضير:
يقشر الخيار ويقطع الى مكعبات صغيرة ثم يهرس الثوم
مع الملح والنعناع ويضاف الى اللبن الزبادي
تضاف قطع الخيار الى اللبن ويقلب جيدا ثم يوضع في
طبق التقديم ويزين بورق النعناع .
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://generations.ibda3.org
 
- السلطات -
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
GENERATIONS :: ركن المأكولات-
انتقل الى: