GENERATIONS

*website for all your interests *
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 - الشوربات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مشرفة الموقع-kim hee sun

avatar

المساهمات : 176
تاريخ التسجيل : 20/06/2008

مُساهمةموضوع: - الشوربات   السبت يوليو 05, 2008 12:35 pm

1-شوربة الذرة

المقادير:
صدر دجاج
3 أكواب ماء
علبة ذرة مهروسة
2 ملعقة كبيرة نشاء
1 بيضة
1 ملعقة كبيرة زيت السمسم
ملح
فلفل اسود
1 فص ثوم مدقوق
بصل اخضر للتزيين
بقدونس مفروم فرما ناعما للتزيين
----------------------
طريقة التحضير:
يسخن الماء حتى يغلي ثم يضاف إليه الدجاج والثوم
ويترك حتى ينضج لمدة عشر دقائق تقريبا.
تضاف الذرة المهروسة وتترك لمدة سبع دقائق
تقريبا حتى تغلي مع الدجاج.
يقطع صدر الدجاج إلى قطع صغيرة وتعاد إلى القدر.
يضاف النشاء الذائب والبيض المخفوق إلي المقدار السابق
ويخلط ويترك لمدة ثلاث دقائق ثم يضاف الملح
والفلفل الأسود وزيت السمسم .
يوضع في طبق التقديم ويرش بقليل من البصل الأخضر
والبقدونس المفروم.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2-شوربة الجزر

المقادير:
نصف كجم جزر
مكعب مرق اللحم
ملعقة كبيرة سمن
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملح
فلفل اسود
بصلة
قطع خبز محمر
------------------------------
طريقة التحضير:
يبرش الجزر والبصلة ويسلق ثم يهرس بمصفاة.
سخني السمن ويقلب مع صلصة الطماطم ثم يضاف
الجزر ومقدار مناسب من مرق اللحم المضاف إلي
الماء والملح والفلفل ويحرك الخليط علي نار هادئة
ويترك علي النار حتى ينضج.
يقدم ساخنا مع قطع الخبز المحمر
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3-شوربة الجزر

المقادير:
نصف كجم جزر
مكعب مرق اللحم
ملعقة كبيرة سمن
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملح
فلفل اسود
بصلة
قطع خبز محمر
-----------------------
طريقة التحضير:
يبرش الجزر والبصلة ويسلق ثم يهرس بمصفاة.
سخني السمن ويقلب مع صلصة الطماطم ثم يضاف
الجزر ومقدار مناسب من مرق اللحم المضاف إلي
الماء والملح والفلفل ويحرك الخليط علي نار هادئة
ويترك علي النار حتى ينضج.
يقدم ساخنا مع قطع الخبز المحمر
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4-شوربة البصل

المقادير:
6 بصلات متوسطة
3 ملاعق كبيرة زبده
طحين
ملح
3 ليتر ماء مع مرق اللحم
خبز باقيت محمر
جبن رومي مبشور
------------------------
طريقة التحضير:
سخني الزبدة وحمري البصل بعد فرمه ويضاف مقدار4 ملاعق كبيرة من الدقيق مع التقليب المستمر حتى يميل لونه إلي الاصفرار.
يضاف اللي الخليط مرقة اللحم والاستمرار في التقليب.
اتركي الشوربة علي النار لمدة 15 دقيقة ثم يصفي الخليط في مصفاة ناعمة.
ضعي قطع الخبز والجبن المبشور في طبق التقديم وصبي عليه الشوربة.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5-شوربة الطماطم

المقادير:
1 كجم طماطم
2 ملعقة كبيرة سمن
2 بصلة
دقيق
نصف كأس حليب
كريمة حليب
2 ليتر ماء
ملح
فلفل
خبز محمر
--------------------------
طريقة التحضير:
تقطع الطماطم ويفرم البصل ثم يحمر بالسمن الساخن.
يضاف مقدار من الدقيق ويقلب مع البصل والطماطم.
يضاف الماء مع التقليب المستمر ثم يضاف الملح والفلفل
ويترك علي نار هادئة لمدة 15 دقيقة ويصفي بعد ذلك.
يسخن الحليب مع الكريمة ثم تضاف الشوربة ويتم غليهم.
يقدم ساخن مع الخبز المحمر.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7-شوربة الفجل

المقادير:
1 ملعقة كبيرة سمن
حزمة فجل كبيرة
1 ملعقة كبيرة دقيق
لتر ونصف ماء
2 ملعقة شعيرية رفيعة
ملح
فلفل ابيض
صفار بيضتين
2 ملعقة كبيرة حليب
--------------------------
طريقة التحضير:
يقطع ورق الفجل قطع صغيرة.
يسخن السمن مع ورق الفجل ثم يضاف الدقيق ويقلب جيدا.
يضاف الماء المغلي مع التقليب السريع ويغلي علي النار لعدة دقائق.
تضاف الشعيرية بعد تكسيرها لمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأبيض.
يخلط الحليب بصفار البيض ثم يضاف إليه الشوربة مع التقليب السريع ويقدم ساخنا.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8-شوربة القرنبيط

المقادير:
نصف كجم قرنبيط
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
نصف ليتر مرقة لحم
نصف كاس لبن
صفار 3 بيضات
2 ملعقة كريمة
---------------------------
طريقة التحضير:
يسلق القرنبيط ثم يصفى من الماء.
يغلي مرق اللحم ويضاف اليه الدقيق
المقلي بالزبدة بعد رفعه عن النار.
يعاد الخليط إلي النار حتى يغلي ويضاف إليه القرنبيط المسلوق
ويترك علي النار مع مراعاة إزالة الريم كلما ظهرت.
يرفع عن النار ويضاف اللبن إلي الخليط ويمكن إضافة
الماء حتى تنضج الشوربة.ثم يعاد إلي النار حتى يغلي.
يوضع صفار البيض والكريمة بدون خفق في وعاء السكب
ثم يضاف الشوربة مغليا مع التحريك السريع.
تقدم
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9-شوربة السمــك

المقادير:
نصف كجم سمك
2 ملعقة كبيرة زبدة
كأس مليء دقيق
ملح
فلفل
1 ليتر ماء
------------------------
طريقة التحضير:
أذيبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق وقلبيهم
حتى يصبح لون الدقيق اصفر
يغلي السمك بالماء جيدا مع مراعاة إزالة
الزفرة كلما ظهرت ثم يصفي السمك ويحتفظ بالمرق.
يضاف مرق السمك إلي الطحين ويقلب جيدا بعيدا عن النار.
يعاد الخليط إلي النار مع التقليب حتى يغلي جيدا
ثم نضيف الملح والفلفل.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10-شوربة البطاطس

المقادير:
نصف كجم لحم موزات
نصف كجم بطاطس
ملح
1 حبة بصل
قطعة زبدة
------------------------
طريقة التحضير:
اسلقي اللحم حتى ينضج . مع مراعاة إزالة الزفرة كلما ظهرت.
قطعي البصل ثم اقليه بالزبدة ثم أضيفي البطاطس قبل أن يحمر
البصل وقلبيه عدة دقائق علي نار هادئة وبعد ذلك أضيفه إلي
مرقة اللحم حتى تنضج البطاطس .
صفي المرق بمصفاة ناعمة وأعيديه إلي نار هادئة مع مراعاة
الحصول علي ليتر من المرقة .
قدمي الشوربة ساخنة .
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
11-شوربة الأرز

المقادير:
نصف كجم لحم
ربع كجم ارز
سمن
صلصة طماطم
1 حبة بصل
حزمة بقدونس
فلفل
ملح
--------------------------
طريقة التحضير:
شرائح البصل في السمن مع إضافة الملح والفلفل الأسود .
أضيفي قطع اللحم وقلبيه قليلا ثم أضيفي صلصله الطماطم مع قليل من الماء , تابعي تقليب اللحم والبصل .
أضيفي ليتر من الماء واتركي الخليط علي النار حتى يغلي جيدا .
عندما يقرب اللحم علي النضوج , أضيفي الأرز مع الخليط ونتركه حتى يغلي وينضج .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
12-شوربة الفطر

المقادير:
3 أكواب من الفطر الطازج المقطع
ربع كوب بصل مفروم
ملعقة كبيرة زيت نباتي
3 ملاعق كبيرة دقيق
1 + 1/2 كوب من الماء أو مرقه الدجاج
1 + 1/2 كوب من الحليب الخالي من الدسم
1/2 ملعقة صغيرة من كل من الزعتر , الثوم , الملح , فلفل اسود
----------------------
طريقة التحضير:
قلبي لبصل والفطر مع ملعقة الزيت ثم أضيفي نصف كمية
الماء أو مرقه الدجاج , وعندما ينضج أضيفي الملح والتوابل .
امزجي الدقيق مع الحليب البارد ويضاف إلي البصل والفطر مع
ما تبقي من الماء أو ألمرقه.
حركي الشوربة باستمرار علي نار خفيفة حتى ينضج.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
13-شوربةالبيض الصينية

المقادير:
- 3 ملاعق دجاج مسلوق مقطع مكعبات
- ملعقة زيت ذره
- 2 ملعقة أكل بصل أخضر مفروم
- 4/1 ملعقة زنجبيل طازج مفروم
- 3 ملاعق جزر مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم
- 3 ملاعق فلفل بارد مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم
- 3 ملاعق فاصوليا خضراء مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم
- 2 ملاعق فطر مقطع شرائح رفيعة
- 3 ملاعق كوسة مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم
- ملعقة ذره معلبه أو مجمده
- 3/1 كوب ملفوف مقطع شرائح رفيعة
- ملح + فلفل
- 8 اكواب ماء دجاجة مغلية ومصفاة من الدهن
- ملعقتان صلصة صويا
- بياض بيضه مخفوق مع ملعقة ماء
---------------------
طريقة التحضير:
- في قدر متوسط يحمى الزيت ويقلب مع البصل .
- ثم تضاف إليه باقي الخضروات بالتوالي على حسب الترتيب مع التقليب .
- تضاف مرق الدجاج وعندما تغلي يضاف الدجاج والملفوف .
- يترك حتى يغلي ثم يضاف إليه صلصة الصويا والملح والفلفل وترفع من النار .
- قبل التقديم بدقائق تغلى الشوربه ثم يضاف بياض البيضة مع التحريك بسرعه ثم تقدم
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
14-شوربة الجريش

المقادير:
نصف كيلو لحم هبر بدون لحم
نصف كاس جريش
كاستين عصير طماطم
بصلتين
ربع كاس زيت
ملعقه صغيره ملح
نصف ملعقعه قرفه مطحونه
نصف ملعقهصغيره فلفل اسود
4 اعواد قرفه
4 حبات هيل
5 كاسات ماء
--------------------------
طريقة التحضير:
احضر قدر وضع فيه الزيت وقطع البصل وضعه على الزيت وقلبه جيدا
ثم يضاف عليه اللحم بعد تقطيعه قطع صغيره ويقلب
ثم يوضع الماء ويترك يغلي حتي يقرب من النضج
ثم نضع الطماطم والبهارات والملح مع التقليب
ثم نضع الجريش ويغطي ويترك على النار حتي يستوي
ويراعى زيادة الماء اذا احتاج الامر
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
15-شوربه للريجيم

المقادير:
6 بصلات خضراء
كيلو طماطم
4 فلفل اخضر بارد او فليفله
حزمه كرفس طويل
2 كوب ماء
حبة ملفوف او كرنب
2 مكعب دجاج
ملح وفلفل
------------------------
طريقة التحضير:
تقطع الخضروات وتوضع في ماء وتترك حتى تغلى ثم توضع الطماطم وتترك الشوربة تغلى لمدة 10 دقائق وكيفية استخدام هذه الشوربة هو كالتالي: 1 في اثناء استخدام هذه الشوربة عدم اكل الخبز او العصير العلب وعدم شرب الشاى والقهوه واذا اردتوا شرب الشاى والقهوه تكون بدون سكر اكل الاسبوع: ( اليوم الاول) اكل فواكه والشوربه السابقه - ( اليوم الثانى ) اكل الخضار والشوربه - ( اليوم الثالث ) نستخدم نفس اكل اليوم الاول والثانى - ( اليوم الرابع ) حليب + موز + الشوربه - ( اليوم الخامس ) لحمه + موز + طماطم + الشوربه - ( اليوم السادس ) ارز اسمر مسلوق + عصير فواكه - وهكذا كل اسبوع وهذه المقادير لمدة اسبوع وراح تخسرى وزن حوالى 5 كيلو فى الاسبوع او على اقل تقدير ثلاثه ونص كيلو وهذا يتوقف على نوعية الجسم
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://generations.ibda3.org
 
- الشوربات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
GENERATIONS :: ركن المأكولات-
انتقل الى: